プロフィール

sachaco

Author:sachaco
sachaco(本人)38歳
sachaoクン(旦那さん)38歳


2003年6月 結婚

2005年10月
子宮内膜症・子宮筋腫・子宮内膜ポリープのため、腹腔+子宮鏡手術を受ける。

2007年8月
重い腰をあげ、不妊治療を開始。

AIH8回
内膜ポリープ摘出のため、子宮内膜ソウハ
IVF-ET1回
凍結融解胚移植(ホルモン補充)1回
ICSI-ET1回
を経て、

2011年6月10日
待望の娘が誕生しました。

コメント欄を閉じています
何かありましたら、下のメールにお願いします(人´∀`)

*上(別窓)のメールフォームが表示・動作しない場合はこちら

おnewな日記
大切なお友達&サイト
カテゴリ
ブログ内検索
RSSフィード

チョコビール

今日めざましどようびの“デキカタ”というコーナーで(※)
チョコビールを紹介していました。
(※)品物ができあがるまでの工程をみていくコーナー。


  インペリアルチョコレートスタウト
  (アルコール度数8.5%)
 
 (サンクトガーレン)
  
  
  バレンタイン時期限定の地ビール。 
  今年は30,000本限定だそうです。

14日に渡す品物を考えていたところだったので、
今年はコレだ!
午前中買いに行って来ました。
(近所のデパートでは、まだ買えました …良かった)

義父には、上のビール以外にもうひとつ、
オレンジ輪切りオレンジチョコレートスタウトもチョイス。
(sachaoクンにはこれ以外に、別の品物を贈りますアップロードファイル


このビールは過去に、横浜高島屋のバレンタイン会場で1日240本ずつ販売、
連日行列ができて20分で売り切れた…(今年はどうだろう?)
とか、
ネットオークションで、希望小売価格の7倍の値段で取引が行われたこともあった
という逸話を持ったビールなんだとか。
(スゴイ そこまで出しては買えないなぁ


お店の人から、
常温だと酸っぱくなってしまうので、必ず冷蔵庫に入れてください。
と言われたので、14日まで冷蔵庫で待機してもらってますかお

贈る人、みんなの口にあうといいなーあ


ちなみに甥っ子には、シャレーゼで買ったストロベリーチョコと、
今夢中になってる遊戯王のカードを贈りますアップロードファイル
 ←甥っ子は可愛いからハート ( *´艸`)
(甥っ子は沢山もらってくると思うので、チョコはサブうふ




-サンクトガーレンで扱っているチョコビールについて-

チョコビールといっても、チョコレートやカカオを使っているのではなく、
“チョコレートモルト”という麦芽で風味を表現したそうで、
通常のビールに使うモルトの焙煎温度は約85度なのに対し、
チョコレートモルトは約160度の高温で焙煎。
カカオのような香ばしいほろ苦さと、ダークな色をビールにもたらすそうです。  (サンクトガーレンHP参照)


カレンダー
プルダウン 降順 昇順 年別

01月 | 2020年02月 | 03月
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29


Daisypath Anniversary tickers


すくすく成長中 ヽ(・∀・)ノ

ポチッとクリック





赤☆でお勉強


お借りしてます 素材サイト